最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 最新信息 > 正文

信工院“童心向党,筑梦未来”清雅苑暑期夏令营圆满结束

上传时间: 2021-07-18  来源:信息工程学院  作者:王璐瑜  浏览次数:[]

为激发和引导小朋友的好奇心,引起对科学探索的兴趣,带他们走进科学之门,711日至715日,童心向党,筑梦未来清雅苑支教小分队前往清雅苑社区为孩子们开展充满特色的第二课堂,20多名小朋友积极报名参加。

本次夏令营活动安排了丰富的课程内容,包括科学小实验、手工DIY、编程教学、安全知识科普、唱歌、舞蹈等,从各个方面培养小朋友们的兴趣爱好,丰富小朋友们的假期生活。在小老师的带领下,小朋友们揭秘了一系列神奇有趣的科学现象。之后小老师给小朋友们讲解如何正确的使用嗓子及运用丹田唱歌,在小老师的逐句教学下唱经典红歌《没有共产党就没有新中国》献礼建党百年。依托于自身专业优势,小分队成员教小朋友们利用编程绘制出五星红旗,锻炼了儿童的逻辑思维能力。

队成员谢尚橙表示通过社会实践让自己更进一步了解了社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,为了日后步入社会能有更好的适应能力做了基础。刘文鹏表示第一次上课十分紧张,但是,当走进教室站在讲台上,台下的所有的渴望的眼睛都望着他时,脸上流露出开心的笑容,备课时所有的疲倦和抱怨也便烟消云散。

通过本次暑期社会实践,队员们将科学小知识、编程教学等内容带给小朋友们,将知识融入实践,为他人带去服务的同时,自身也收获满满。

上一条:信工院开展“安全送上门,服务千万家”防诈骗宣传活动 下一条:信工院开展“接党百年棒,薪火永相传”往届学生干部访谈活动

关闭