最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 最新信息 > 正文

我校教师在2021年度浙江省高校思政微课大赛中斩获佳绩

上传时间: 2021-07-16  来源:团委  作者:赵恩伟  浏览次数:[]

近日,由浙江省教育厅、共青团浙江省委、浙江省学生联合会主办的2021年度浙江省高校思政微课大赛落下帷幕,我校教师喜获1个二等奖以及2个三等奖的好成绩。

这次大赛从校内项目立项、准备、录制视频作品,历经初赛、复赛、决赛三个阶段的激烈角逐,共有105所高校、902个选手提交作品。最终,我校教师杨叶青《初心可鉴,匠心永恒》项目荣获浙江省高校思政微课大赛教师组二等奖;叶莲《“爱国者治港”是必须坚守的政治规矩》、李志强《共同富裕,“浙”里为什么先行》项目荣获浙江省高校思政微课大赛教师组三等奖。

本次比赛旨在全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以微课大赛为契机,讲好红色故事、中国故事;参赛者在参与比赛的过程中,也进一步加强了立足自身岗位的信念和勇于开拓进取的决心,以实际行动向中国共产党建党100周年献礼。

上一条:信工院开展“接党百年棒,薪火永相传”往届学生干部访谈活动 下一条:信工院迈新社开展“永远跟党走,奋进正当时”困难生职场路回访实践活动