最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 最新信息 > 正文

信工院迈新社开展“永远跟党走,奋进正当时”困难生职场路回访实践活动

上传时间: 2021-07-15  来源:信息工程学院  作者:王璐瑜  浏览次数:[]

为跟踪回访困难毕业生职场路,了解迈新社成员毕业后的就业去向,帮助大学生了解职场,79日至714日,“永远跟党走,奋进正当时”困难生职场路回访小分队对十余名往届困难毕业生代表进行了回访。

来自计算机1322的赵丽鑫学姐分享道她目前主要的工作内容并且认为在实习之前必须明确自己未来的目标,根据自身的定位以及能力来进行选择。她针对公司里人际关系的处理以及职场上如何化解工作压力等队员们关心的问题进行了详细的解答。软件1611的陈伟峰学长则从事自媒体工作,他讲述自媒体就是把擅长的一方面,通过平台分享出去,帮助那些需要的人快速的获得解决问题的方法,节省了用户的探索时间,这就是自媒体价值。软件1711的陆易学长从事当前的热门行业——主播,他表示,迈新社是一个非常温暖的社团,指导老师对同学的关心,使众多外地学子感受到了家的温暖,在迈新社也能很好的提升自己的能力。

通过本次暑期社会实践,学长学姐们给团队成员们分享了他们在职场上的经验并对大学生职业的选择提了针对性建议,在未来的发展道路上这些经验和建议都值得我们去思考和借鉴。

上一条:我校教师在2021年度浙江省高校思政微课大赛中斩获佳绩 下一条:特种学子在浙江省第五届大学生机器人竞赛中喜获佳绩

关闭