最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 最新信息 > 正文

特种学子在浙江省第五届大学生机器人竞赛中喜获佳绩

上传时间: 2021-07-15  来源:特种设备学院  作者:陈军统  浏览次数:[]

    7 9日至11日,浙江省第五届大学生机器人竞赛在同济大学浙江学院举行,全省有48所高校,398支队伍,1200余名学生参赛。

特种设备学院通过校内选拔组建“杭职机器人创新实验班”,在指导老师陈军统、赵龙云、汪林俊的精心指导下,选派了8支队伍参赛。面对来自本科院校的强劲对手,学生们毫不退缩,经过三天紧张又激烈的比赛,参赛队伍共获得了省一等奖1项,二等奖5项和三等奖2项的优异成绩,所有参赛队伍人人手中有奖。其中,“寻宝游项目”以全省总分排名第二的成绩喜获一等奖。

获得省一等奖的学子是孙世聪、聂春春、李丰,雷昕杰、施晗军、葛世全、杨平昊、谢步胜、胡锦翔、王凯健、武彤获得省二等奖,获三等奖的是周家鹏、方铭哲。13名同学都是实验班的优秀学员。

浙江省大学生机器人竞赛作为省级A类赛事,本科、专科没有区分,所有高校都同台竞技。赛事颇具挑战性,难度较高,较灵活地考察了学生是否具备全面而过硬的知识储备以及综合性解决问题的能力,能够在竞赛中获得奖项,足以证明和体现了良好的团队合作精神、扎实的技术功底,以及学生在机器人专业学习上的优秀能力。   

上一条:信工院迈新社开展“永远跟党走,奋进正当时”困难生职场路回访实践活动 下一条:机关党总支与中国建行钱塘支行党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

关闭