最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 最新信息 > 正文

机关党总支与中国建行钱塘支行党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

上传时间: 2021-07-15  来源:机关党总支  作者:魏笑筠  浏览次数:[]

79日,机关党总支与中国建行钱塘支行党总支共同开展理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由机关党总支书记何霞红主持。

会上,机关党总支第六支部书记王飞、第七支部书记戴凤微首先围绕本次学习内容作主题发言。王飞表示,敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,改革发展正处在攻坚克难的重要阶段,站在“两个一百年”的历史交汇点,只有发扬斗争精神,才能更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战。戴凤微指出,一百年来,中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中国人民的命运。时至今日,中国人民与时俱进,开拓创新,改变了落后的面貌,走上了改革开放和全面建设小康社会的幸福之路。作为一名已有25年党龄共产党员,同时有着21年校龄的老教师,在建党100周年之际,更深刻的感悟是“珍惜”,珍惜现在美好的生活;珍惜一起创业共事的伙伴,珍惜学校的发展机遇。

中国建设银行钱塘支行副行长何建朝表示,聆听学习了习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话,心潮澎湃,振奋人心。中国共产党在斗争中成长壮大,带领中国人民实现了第一个百年的奋斗目标,是践行初心使命的一百年,是开创未来和辉煌的一百年。作为银行的一名党员干部,在工作中要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位,服务社会,以实际行动践行“以人民为中心”的工作理念。

何霞红要求,各支部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同党史学习教育活动紧密结合起来。一要深刻领会精神实质,全体党员应加强学习,党员干部带头学、带头讲,深入交流学习体会,做到学深悟透、融会贯通;二要精心组织学习活动,开展“三会一课”、主题党日等形式多样的活动,增强学习的针对性和实效性;三要切实抓好贯彻落实,机关各支部要在党建引领下,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,将学习与机关业务工作、重点工作相结合,将学习宣传贯彻讲话精神运用到解决师生实际问题的工作中来。

上一条:特种学子在浙江省第五届大学生机器人竞赛中喜获佳绩 下一条:后勤服务中心、资产公司直属党支部召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况分析会