职业素养 您的位置: 网站首页 > 文化育人 > 职业素养 > 正文

关于开展2018年校级“挑战杯”创新创业竞赛项目申报的通知

上传时间: 2018-10-17  来源:学工部(团委)  作者:  浏览次数:[]

 

 

各教学单位、各部门:

为营造学校良好的创新创业氛围,培养我校大学生创新意识、创意思维、创造能力和创业精神,并推荐优秀项目参加2019年浙江省第七届高职高专院校“挑战杯”创新创业竞赛,现决定开展2018年校级“挑战杯”创新创业竞赛项目申报工作。具体事项通知如下:

一、申报条件

1.申报对象:我校201791日以后入校的全日制非成人教育的全体在校学生。要求具有良好的政治素质,扎实的专业知识,较好的实践能力,专业不限。

2.项目以个人或团队形式申报。团队形式申报的,申报者可自行组成学科优势互补、专业配备科学、人员结构合理的小组。团队的人数一般在10人以下。可依托学术科技类社团、兴趣小组等组队,可跨学院组队。每个项目指导教师不超过2名。凡以个人名义申报的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品的署名作者均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目或不超过三人,但无法区分第一作者的项目,均须申报团队作品。团队作品除填写作品名称外,还要注明一位团队项目的代表,团队作品作者必须均为学生。

3.毕业设计和课程设计(论文)、学年论文、毕业论文、学术论文、国际竞赛上获奖的作品、获国家级奖励的科研成果等不在申报作品之列。

二、项目类别

申报的项目分为产品创意设计竞赛、生产工艺革新和工作流程优化竞赛两大类别。

1.产品创意设计类。产品创意设计注重产品的功能优化以及外观创新。具体可分为产品设计、外观设计以及服务创意设计。

2.生产工艺革新和工作流程优化类。生产工艺革新侧重于具有理工专业技术背景的项目,具体分为机械与控制、信息技术、生命科学、能源化工;工作流程优化侧重于财经文管等服务业务背景的项目。

三、申报说明

1.项目概况。课题定向符合大学生实际能驾驭范围,切合实际,简洁明了,主题鲜明,突出重点研究、调查方向以及基本思路。

2.技术路线。解决实际发展中的热点、焦点、难点问题,核心技术明确,具有突出的实质性技术特点和显著进步,通过与同类作品的纵向、横向比较,突出作品的科学性、先进性,不含其它个人或集体已完成或正在研究的作品成果。(创新点1-2个;同类有比较,对比已有的项目,突出作品的优势及独特之处。)

3.完成目标。提供该作品的适用范围、推广前景的技术性、市场分析、经济效益、社会效益等的说明或预测;从当前与未来、局部与全局、直接与潜在等多方面进行考量,使作品能运用到实际,最终转化为经济成果。(学生作品应更加注重其潜在价值)

四、实施安排

1.申报评审。申报工作于201810月—11月举行,各二级学院指导学生完成相关竞赛项目论证和策划工作,完成项目成员组建和指导力量配备。学校拟于11月底组织专家开展立项评审会,由项目组成员和指导老师面对面向专家介绍项目概况、技术路线、完成目标,最终确定校级立项名单。

2.其他事项。以二级学院为单位汇总后进行项目申报,填写《“挑战杯”创新创业项目选题申报书》,于1123前将申报书电子稿和书面稿(一式三份)报组委会办公室(学生活动中心207办公室,电子邮箱:hzvtc2008@163.com)。

未尽事宜,请及时与组委会办公室联系,联系人:赵恩伟,联系电话:56700045

 

附件:

1.“挑战杯”创新创业竞赛项目申报书

2.“挑战杯”创新创业竞赛项目汇总表

 

校“挑战杯”竞赛组委会

20181017

 



【附件】

  • 附件【附件.docx】已下载

上一条:我校学子在省大学生职业生涯规划与创业大赛再创佳绩 下一条:“非遗不遗 匠心传承”非遗文化节活动暨校第十四届技能文化节闭幕式圆满落幕

关闭