团学活动 您的位置: 网站首页 > 文化育人 > 团学活动 > 正文

党委副书记陈泉淼带队出席浙江省高校“坚决制止餐饮浪费行动”启动仪式

上传时间: 2020-09-29  来源:学工部、团委  作者:赵恩伟  浏览次数:[]

928日,浙江省高校“坚决制止餐饮浪费行动”启动仪式在杭州电子科技大学举行。省教育厅专职副总督学舒培冬出席讲话,并为坚决制止餐饮浪费志愿者队授旗。我校党委副书记陈泉淼,学工部、团委负责人和10位学生代表出席启动仪式。

舒培冬在启动仪式上强调,各高校要建立领导有力、职责清晰、任务具体、精干高效的组织体系,形成学校党政一把手负总责,分管校领导具体负责,职能部门领导、有关专职人员为骨干的工作力量,建立宣传、学工、教务、后勤、群团等多部门共同参与的协同联动工作机制。各高校要履行主体责任,食堂履行管理直接责任。动员学生会、共青团、青年志愿者等组织,引导大学生发挥制止餐饮浪费的主力军作用。

据了解,教育厅将把厉行节约、反对浪费情况纳入高校书记校长履职评价,对高校行动开展情况和实施效果进行评估和考核,推广一批示范典型。并将对这次“坚决制止餐饮浪费行动”中的好经验好做法,固化提升为制度规定、标准规范,促进形成制止餐饮浪费、培养节约习惯的长效机制。

启动仪式后,陈泉淼要求学工部、团委与其他相关职能部门,坚决落实会议精神,在校内全面开展宣传教育、推进餐饮文明消费、推动食堂节俭用餐,教育引导师生爱粮节粮、抵制浪费。

上一条:关于创业园第13期创业项目评审会评审结果的公示 下一条:关于开展2020年校级“挑战杯”创新创效竞赛项目申报的通知

关闭