团学活动 您的位置: 网站首页 > 文化育人 > 团学活动 > 正文

我校开展第十六届“振兴杯”全国青年职业大赛学生组决赛志愿者动员大会暨志愿者培训会

上传时间: 2020-10-29  来源:团委、创业学院  作者:赵恩伟、陈玟默  浏览次数:[]

10月28日,第十六届“振兴杯”全国青年职业大赛学生组决赛志愿者动员大会暨志愿者培训会在5202顺利开展。杭州志愿者协会副秘书长毛立靖,校团委副书记楼黎瑾,浙江旅游职业技术学院艺术系空中乘务专业副教授陈丽梅,浙江旅游职业技术学院旅行社管理系导游教研室主任李德煜,以及137名志愿者参与本次活动。

窗体顶端

培训会上,校团委副书记楼黎瑾作动员讲话,希望全体志愿者擦亮个人、杭职院及杭州市大学生三张名片,牢记培训内容,服从大赛组委会安排,发扬志愿者精神,出色完成大赛保障工作。随后,毛立靖对赛事背景、概况和赛程进行介绍,分解了每个志愿者部门的具体任务,让志愿者深入了解此次大赛志愿者工作。陈丽梅详细讲解了志愿者礼仪要点,从问候语到仪表姿态,为志愿者们做出标准示范,规范志愿服务仪态。李德煜给志愿者们讲述杭州历史文化及杭州七大文化特征,让志愿者们对杭州历史有了更深的认识和印象,希望志愿者在做好服务的同时将杭州的独特文化传递出去。“我们将用优质的服务助力振兴杯的顺利进行,努力讲好杭州故事。”志愿者吴万成在培训会后如是表达。

本次培训,为“小青荷”的志愿服务奠定良好的基础,希望他们以饱满的热情、精湛的技能,提供全面、周到、细致的志愿服务,圆满完成大赛保障工作。

上一条:校党委副书记陈泉淼看望慰问“振兴杯”国赛志愿者 下一条:关于推荐学生参加2020年“杭州大学生创业训练营”的通知

关闭